您的位置: 主页 > 育儿 > 儿童 > 世界杯建筑工人结束大罢工 已达成12%涨薪协议

世界杯建筑工人结束大罢工 已达成12%涨薪协议

持续一周的南非世界杯赛建筑工人大罢工今天终于结束。经过艰苦谈判,双方最终达成12%的涨薪协议,这让忧心忡忡的国际足联和南非世界杯赛组委会松了一口气。  在劳资双方经过长达15个小时的艰苦谈判后,工会最终同意资方提出的涨薪12%的建议,这比工会方面最初提出的涨薪13%的要求低了一个百分点,双方今晨签署了结束大罢工的协议。这样,南非全国各世界杯赛场以及相关设施建筑工程将从今天起恢复施工。工会方面发言人今晨说:“大罢工结束了,资方为我们复工开出了不错的条件。”  大约7万建筑工人本月8日起开始大罢工,使得南非全国各世界杯赛场、与世界杯赛相关的机场、高速公路、轨道交通的建设全面停工。  虽然资方最终同意的涨薪水平比工会最初要求低了一个百分点,不过工会方面表示,罢工取得“成功”。尽管罢工也让工人损失不小,因为罢工期间,工人是没有收入的,但“罢工的收获远远大于损失”。工会方面说,一些临时建筑工人一个月的薪水只有100美元。   南非世界杯赛组委会对于工人结束罢工表示欢迎,组委会首席执行官乔丹说:“让世界杯赛的工程尽快重新开始吧。劳资双方达成结束罢工协议,为世界杯赛工程按时完工铺平了道路。”  由于全球金融危机,南非目前的失业率达到25%,全国经济缩水超过6%,这使得建筑公司也面临不小压力。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.artboobs.com/yuer/ertong/201912/594.html ”。

上一篇:香港帆船海上遇险 台湾出动直升机救出全部11人
下一篇:江南华南将有高温天气 赣渝等地最高气温达38℃

您可能喜欢

回到顶部