您的位置: 主页 > 育儿 > 儿童 > 英雄福彩3d精准分析联盟首个校园电竞文创村落地云南

英雄福彩3d精准分析联盟首个校园电竞文创村落地云南

由云南省文化和旅游厅、昆明市人民政府和腾讯公司共同主办,以“智慧旅游,让生活更美好”为主题的2019云南国际智慧旅游大会,于5月21日至23日在昆明举行。大会上,云南省文化和旅游厅厅长和丽贵与腾讯集团副总裁兼腾讯影业CEO程武共同发布了“云南新文旅IP战略合作计划”,该计划将利用“新文创”打造新型数字文旅模式、释放文旅新动能。这是国家层面推动文旅融合发展后,首个省级文旅融合实践;也是腾讯提出“新文创”战略以来,首个立足一个省份的落地实践。

而作为“云南新文旅IP战略合作计划”的首批合作项目之一“英雄联盟校园电竞文创村”也将于近期落地。该项目基于校园及电竞IP进行延伸,结合游戏文化,创作玩家共鸣度高及记忆度高的游戏生活、电竞时刻等内容,优选近40个平面壁画,并通过AR等数字化技术,对云南大理沙栗木庄村进行整体升级。将电子竞技这一年轻流行福彩3d精准分析文化与极具云南特色的民族文化融为一体,相信该项目的实施,既能够为“云南新文旅IP战略合作计划”的全面展开奠定一个良好的开端,同时,作为腾讯新文创战略框架下的一次崭新尝试,也有利于拓宽新文创边界。

视频:https://v.qq.com/x/page/i0873998r71.html

《英雄联盟》赋能云南文旅IP,释放文旅新动能

从问世至今,《英雄联盟》已经历了近十年的发展,无论国内还是国外,这款注重团队合作的游戏都已积累了相当庞大的用户基础。

以电竞赛事为例,经过多年积累的《英雄联盟》构建了一个以全球总决赛、季中冠军赛、洲际赛等国际赛事为顶层,以遍布全球各大赛区的地区职业联赛为支撑,以城市赛、高校赛及电竞人才培养为基础的严谨赛事体系,吸引了近亿万赛事观众。如在2018年《英雄联盟》全球总决赛最终的冠军争夺战,据官方所公布的数据显示,共有9960万独立观众收看了比赛,同时观看人数峰值达到4400万。在社交媒体上,相关的话题也总是热搜榜上的常客,成为大众日常讨论的话题,如在2018年《英雄联盟》全球总决赛的相关微博话题#英雄联盟S8#话题阅读量108.2亿、#2018全球总决赛#阅读量达51.5亿,在其他社交媒体的话题讨论也频频登录榜单第一。除此之外,《英雄联盟》IP生态构建也从音乐、小说、漫画等不同维度进行探索尝试,让这款MOBA头部产品的影响力不再拘泥于游戏圈,扩散至此前未能触及的大众群体。从而构建起一个围绕《英雄联盟》IP,以游戏,赛事,直播为支撑,受众全面覆盖不同年龄段,不同性别,不同阶层人群的庞大生态体系。

因此可以说,作为电子竞技领域的代表之一,受众广泛的《英雄联盟》早已成为当代年福彩3d试机号金码轻人喜爱的一种流行文化。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.artboobs.com/yuer/ertong/201912/29.html ”。

上一篇:没有了
下一篇:BLG赴休城打友谊赛 老板莫雷亲自出战

您可能喜欢

回到顶部