您的位置: 主页 > 休闲娱乐 > 游泳场 > 老牌基金重仓股补涨 调仓关注持股结构调整

老牌基金重仓股补涨 调仓关注持股结构调整

正当坊间还在怀疑反弹行情能否在3000点上延续时,一批老牌基金重仓股已悄悄露出峥嵘。近期,化工、机械和消费等中下游行业的基金重仓股表现活跃,冠农股份、五粮液、海油工程、盐湖钾肥和泸州老窖等老牌基金重仓股连续飘红。   此种市场表现与基金近期观点极为“吻合”。有基金公司表示,四季度股指将在复苏和估值两股力量的博弈中走出慢牛震荡行情,因此,在目前市场状况下,结构调整比仓位调整更有效。  老牌基金重仓股补涨  10月以来,一批长时间沉寂的基金老牌重仓股出现补涨走势,冠农股份、长航油运、五粮液、新安股份、海油工程、泸州老窖和中牧股份等重仓股连续放量上涨。  值得注意的是,上述补涨的基金重仓股属于中下游产业,包括工程机械、消费、化工和电力设备行业,国庆前走势一直疲软,其中,化工板块严重滞涨,盐湖钾肥横盘已久,冠农股份长期盘跌,直到本周才突然开始补涨。  大成基金认为,四季度股指将在复苏和估值两股力量的博弈中走出慢牛震荡行情,经济复苏带来的盈利增长将成为股指上涨的主要推动力量,投资者在选股过程中宜把握经济复苏这一主线。  持股结构的调整或已成目前基金的重要工作,深圳一位基金经理告诉《每日经济新闻》记者“回顾前三个季度,我只能说自己是价值投资中的趋势投资,既不能当脱离基本面的投机者,也不能机械地做价值投资。坦白讲,我以宏观经济走向为资产配置的基础,但对行业研究不够,对行业配置把握不够。”他认为,如果机械地重点配置两三个行业,一旦市场调整,就非常吃亏。  基金关注持股结构调整  “因此在目前市场状况下,结构调整比仓位调整更有效。”景顺长城认为,目前市场震荡筑底、逐步向上,未来流动性市场向业绩支撑的市场转变,超配行业包括金融、地产、建筑建材、机械设备和商业零售。  市场走势与上述基金的观点极为“配合”,国庆长假之后,此前快速下跌的金融、地产、煤炭等大市值行业长达一周多时间上涨,工程机械、化工、通讯设备、消费和出口等行业也出现补涨,市场参与者的调仓时机悄悄来临。  但是,记者发现,究竟如何调仓,各基金公司看法不一。三季度,金融地产被部分基金公司高位减持,最近越来越多的基金公司建议超配金融地产,关注房地产复苏带动的中下游行业,例如钢铁、化工、工程机械和建筑建材等。此外,低碳经济又成了基金口中的常见词。  大成基金认为,四季度将重点规避那些产能严重过剩行业,包括钢铁、水泥、水泥、平板玻璃、煤化工、多晶硅和风电设备等,而重点关注需求能持续增长的子行业、政策受益行业、低碳经济(新兴能源)、消费品、A-H折价板块。  摩根士丹利华鑫则认为,房地产的表现将很大程度上依赖成交量的变化和是否超预期,重点关注房地产的区位结构性机会,或将对部分地方性公司和质地较好的中小型公司进行实地调研。(巩万龙)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.artboobs.com/xiuxianyule/youyongchang/201912/716.html ”。

上一篇:经济观察:中国制造业从何处“突围”?
下一篇:中小盘股票基金“稀缺性”渐显

您可能喜欢

回到顶部