您的位置: 主页 > 休闲娱乐 > 溜冰 > 北京大学与河南省联合举行2013年“嵩山论福彩3d精准分析坛”

北京大学与河南省联合举行2013年“嵩山论福彩3d精准分析坛”

2013年9月7日,“嵩山论坛”2013年总论坛开幕式在河南嵩山举行。河南省人民政府副省长张广智,全国政协常委、中国国际交流中心顾问李君如,美国人文科学学院院士、北京大学高等人文研究院院长杜维明,中国工程院院士、副院长谢克昌,新加坡国立大学特级教授兼东亚研究所主席王赓武,美国坦普尔大学对话学院院长列奥纳德•斯维德勒(Leonard Swidler),国务院参事刘燕华、徐锭明,俄罗斯哲学学会第一副主席、俄罗斯生态研究院院士亚历山大•丘马科夫(Alexander Chumakov),全国人大教科文副主任、中国科学院党组副书记方新,中国工程院院士金涌,国家发改委环资司副司长马荣等学者与领导参加开幕式并发表主题演讲。来自全球各地的近300位专家学者,以及中央、地方及海外80多家媒体记者也出席了论坛开幕式。开幕式由河南电视台主持人陈坤主持。

河南省人民政府副省长张广智介绍了“嵩山论坛”的理念与宗旨,热情欢迎各级领导、优秀企业家和知名学者的与会,并对他们的支持和参与表示由衷的感谢。开幕式上,与会的专家、领导详细报告了大气污染的成因与环境保护的科学方法,细腻真实地分析了华人情怀,对生态文明提供了政策性的见解,强调了生态文明、环境保护的重要性,表达加大力度进行生态保护的迫切心愿。

下午,北京大学高等人文研究院主持的学术论坛进行了分组讨论,力图通过文明对话深入探讨议题,积极寻求生态环保的有效途径。学者们从生态意识的角度提出,应该按照自然的尺度和法则来利用万物,强调“顺用”自然;从哲学高度对生态文明进行反思,提出生态文明不仅仅是人与自然关系的文明,更是一种新的文明形态。从生态环保来说,生态文明应该形成生态世界观,从根本上改变我们的行为方式,从而将其落实为生态价值观,使自然生态转化成价值生态。有些学者则对伦理金律(“己所不欲勿施于人”)进行了讨福彩3d精准分析论和剖析,使这个问题在新的语境下得以展开,为更多人所接受和理解。

9月8日,“嵩山论坛”举行“人文精神与生态意识”(学术)论坛。上午的论坛由北京大学哲学系系主任王博主持,东南大学人文学院院长樊和平、美国俄亥俄州立大学前对比文学系主任、前东亚语言文学系主任托马斯•卡苏里斯(Thomas Kasulis)、世界宗教与环境保护联盟秘书长彭马田(Martin Giles Palmer)、嘎加玛达大学印度尼西亚宗教研究联盟国际代表巴纳德•阿德尼—里萨克塔(Bernard Adeney-Risakotta)、土耳其妇女文化协会代表艾莉芙•艾尔罕(Elif Erhan)、耶鲁大学教授、美国德日进学会副主席玛丽•艾弗林•塔克(Mary Everlyn Tucker)发表主题演讲。下午的讨论由王赓武教授主持,宁夏社会科学院名誉院长杨怀中、北京大学马克思主义学院郇庆治教授、香港中文大学哲学系教授、文学院副院长郑宗义、北京大学高等人文研究院院长杜维明教授发表主题演讲。河南省相关领导认真听取了学者们的发言。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.artboobs.com/xiuxianyule/liubing/201912/344.html ”。

上一篇:【双代会】部院回福彩3d试机号金码眸(一)
下一篇:四川企业承诺不裁员 灾区员工安心回家过年

您可能喜欢

回到顶部