您的位置: 主页 > 休闲娱乐 > 保龄球 > 世博会临近预报服务试验产品出炉

世博会临近预报服务试验产品出炉

中新网8月12日电 据中国气象局网站消息,近日,为期一个月的世博会临近预报服务(WENS)示范项目第一次试验运行在上海成功启动,标志着该项目已具备了向世博气象服务提供试验产品的能力。  WENS第一次试运行将从7月27日持续到8月底。参加试运行的国内外五家临近预报系统,包括中国气象局灾害性天气短时临近预报业务系统(SWAN)、澳大利亚STEPS、香港SWIRLS、北京市气象局BJ-ANC和上海市气象局的世博临近预报预警系统(NoCAWS),以及上海市气象局的中尺度数值天气预报系统STI-WARR。来自中国气象局国家气象中心、广东省气象局、北京市气象局、澳大利亚气象局和上海市气象局的专家在上海参加了本次试验运行,香港天文台通过远程网络访问方式参加了本次运行。WENS各参加方的短临系统在上海强对流天气预警中心内平行对比试验业务环境下运行。  目前各系统已经安装调试完毕,并开始提供试验产品。本次试运行结束时,各个参加系统将实现在上海的业务运行,为WENS项目正式开展(2010年5月)前各个系统的完善、调整和本地化工作提供保障。  在第一次试运行期间,WENS各参加系统还对上海市气象局的预报和服务业务人员进行了WENS系统应用以及运行保障的技术培训,主要包括系统安装、调试和应用,并开展了上机操作和辅助互动答疑活动;培训内容侧重系统应用技能培训。经过本次培训,参训人员基本掌握了WENS各系统产品和应用技能,并了解了WENS示范项目对预报和服务业务的需求。   世博会临近预报服务(WENS)示范项目系北京2008奥运会预报示范项目(B08 FDP)在应用领域的延伸,由中国气象局和世界气象组织(WMO)联合开展。该项目旨在通过世博会期间各种先进的短时临近预报系统的示范应用,检验预报人员和用户应用短时临近预报技术、产品的能力,从而提高强对流天气的预报、预警和服务能力。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.artboobs.com/xiuxianyule/baolingqiu/201912/609.html ”。

上一篇:Twins台湾聚首 阿娇夜会阿Sa心情大好带醉意(图)
下一篇:女孩吃安眠药昏迷送医 疑索要“分手费”无果

您可能喜欢

回到顶部