您的位置: 主页 > 文学 > 叛逆 > 墨西哥大亨出手金援纽约时报

墨西哥大亨出手金援纽约时报

【新唐人2009年1月20日讯】(中央社纽约19日法新电)墨西哥电信大亨史林(Carlos Slim)今天同意向纽约时报公司提供2亿5000万美元的贷款,以协助纽时偿还即将到期的债务。

纽时网站报导,史林的贷款是6年期债券,利率14%-其中11%将以现金支付、3%以额外的债券支付;另外,债券也可转换成普通股。

史林之前已经买入6.9%的纽时公司股份;这次再度增资,目的在协助这个媒体王国,于数亿美元债务到期前偿还债务。

不过,纽时表示,已是全球前几大富豪的史林不会派出自己的代表进入董事会;公司的主导权仍在萨兹柏格家族(Sulzberger)手中。

纽时公司执行长罗宾森(Janet Robinson)在声明中表示,“这项协定让我们的财务更具弹性,得以执行推动长期策略”,“我们会继续寻找其他融资机会,并以营利或其他措施获得的现金,缩减我们的债务总额”。

纽时公司最快到期的债务是5月份一笔4亿美元的借款;公司曾考虑出售职棒红袜队的股份,去年也曾计划以曼哈坦总部抵押借款2亿2500万。

经济衰退导致纽时的广告收入爆减,也让更多广告商及读者转向网路新闻;包括国际前锋论坛报在内的纽时媒体集团,去年11月的广告收入与前一年同期相比下跌了21.2%。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.artboobs.com/wenxue/panni/201912/900.html ”。

上一篇:中国附医二氧化碳外泄案 疑未依安采程序
下一篇:儿子被中共抓捕 母亲以“思子吟”抒怀

您可能喜欢

回到顶部