您的位置: 主页 > 外汇 > 外汇 > 四大电网电厂存煤紧张 “电荒”或又来

四大电网电厂存煤紧张 “电荒”或又来

就在武汉再度出现“气荒”之时,受低温天气影响,武汉电网也开始告急。最新数据显示,目前武汉电网供应缺口已近40万千瓦,下一步将对600余家工业企业实施限电。  据记者了解,12月15日武汉启动了电力供应橙色预警,并通知武钢、华新水泥(600801,股吧)等工业企业让电,以确保居民生活用电。此前,武汉已对47家高耗能企业采取了限电措施。  不只是武汉,包括华东地区沿江电厂、国家六大电力集团和国家直供电厂在内的电企煤炭存量近日持续减少,部分电厂用煤再次低于警戒线,电煤供应或引发又一轮“电荒”。  “虽然前段时间一些缺煤电厂存量已经恢复,但不少存煤缓和的电厂又出现了少煤现象。”中国煤炭运销协会市场观察员李朝林对记者表示,就当前形势,电厂存煤下一步将持续紧张。   作为国家电力的保证,国家直供电厂的存煤再度趋紧。截至12月8日,除西北电网的电厂煤炭库存可用26天较为充足外,其他电网的电厂存煤基本处于紧张态势,华北电网、东北电网、华东电网、华中电网的电厂存煤天数分别为11天、11天、8天、16天。  电厂存煤告急,作为煤炭运输枢纽的秦皇岛港,截至15日场存煤炭数量为557万吨,比月初库存减少158万吨。秦皇岛港一位负责人表示,一些电厂机组满负荷运行,电煤存量持续下降,补库需求相当强烈,“秦皇岛的场存变化较快,不过随着山西煤企复产、煤炭供应恢复,产需接口有望抵补。”(于华鹏)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.artboobs.com/waihui/waihui/201912/771.html ”。

上一篇:深圳警方一个月内接连打掉5个入室盗窃团伙(图)
下一篇:2009年全国道路交通事故238351起 致67759人死

您可能喜欢

回到顶部