您的位置: 主页 > 社科生活 > 美体 > 归宇斌:卖拐配合天安门伪火 赵本山穷途末路

归宇斌:卖拐配合天安门伪火 赵本山穷途末路

2014年岁末,大陆媒体报导称赵本山处于四面楚歌之中。这不禁令笔者回想起赵本山2001年央视春晚小品《卖拐》,卖拐忽悠成功后赵本山被当时的江某某奖励为小品王,并被封为之后十几年央视春晚“最受欢迎作品奖”得主。这儿,笔者据文献资料综述《卖拐》出台前后的时事背景和相关人物的遭遇。

江泽民发动镇压

从所周知,1999年7月时任中共党魁江泽民发动了镇压法轮功的政治运动。西方学者Dean Peerman指出江泽民对于法轮功及创始人李洪志大师受普遍欢迎感到妒忌,并且 江泽民要用马列主义与法轮功作意识形态斗争,是1999年7月江泽民发动镇压的原因所在。据CNN引述学者Willy Wo-Lap Lam的观点:江泽民希望通过文革式运动迫使高级官员对他效忠以增强自己的权威,从而在中共十六大中占支配地位。华盛顿邮报报导,其他政治局常委并不支持江泽民镇压法轮功。

镇压难以为继

镇压发生后,中国各界民众普遍反感江泽民文革式手段,广泛同情遭受残害的中国法轮功学员。国际媒体舆论也纷纷对这场残暴镇压表示谴责。在中共高层,江泽民的蛮横镇压开始受到一定程度的抵制。比如,2000年10月9日至11日,中共十五大五中全会在北京召开,当天就有数名中央委员对镇压法轮功提出质疑,要求作出交待,江为此心脏病发作。至2000年下半年,江泽民的镇压难以为继。

策划集体自杀煽动仇视

为掀起全民仇视法轮功的情绪以维持镇压,江泽民和罗干决定制造所谓的法轮功学员“集体自杀”事件。

在镇压发生前的1999年5月,据闻,江泽民罗干曾通过中共公安欲把法轮功学员骗至香山动用武力加以暗杀,对外则称法轮功学员集体自杀,为把法轮功诽谤成X教从而大规模镇压制造证据。但由于法轮功学员没有上当,江泽民的策划香山集体自杀栽赃图谋落空。

2000年下半年在镇压难以持续的状况下,江、罗重新策划集体自杀以栽赃于法轮功。

《自由时报》2000年9月6日报导:北京高层人士透露,中央政法委决定,由于诱骗法轮功学员自杀存在难度,将由罗干亲自指挥,在各地牺牲一批打入法轮功内部的公安人员,由公安机关诱骗有关“线人”,致死后冒充为法轮功学员自杀,精心布置现场,务必使死者呈痛苦表情,嫁祸于法轮功。每个死者由公安机关负责赔偿家属三万元。为防止在公安机关混入法轮功学员的人员中引起混乱和恐慌,中央政法委要求保守绝对秘密。”这个计谋因被揭露而未实现。

据报导, 2000年秋天江泽民的军师曾庆红约见赵本山,令赵本山务必在2001年春晚以喜剧形式把对法轮功的态度表达清楚,并称这是江泽民的旨意,只许成功不许失败。

2001年1月20 日,罗干主持了全国“严打”法轮功会议,据中国官方通讯社报导,2001 年1月21日一早,罗干到北京市公安局刑侦总队特福彩3d试机号金码警支队、武警北京总队六支队和北京市公安局国内安全保卫总队检查工作。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.artboobs.com/shekeshenghuo/meiti/201912/1074.html ”。

上一篇:“天灭中共” 的标语流行中国
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部