您的位置: 主页 > 母婴 > 孕妇 > 出脱160亿英镑资产 英相目标债务减半

出脱160亿英镑资产 英相目标债务减半

【新唐人2009年10月13日讯】(中央社伦敦12日法新电)英国首相布朗(Gordon Brown)今天宣布大规模出售包括“英法海底隧道”(Channel Tunnel)铁路在内,总额160亿英镑的国有资产,以削减因经济危机而日增的债务。

  面临明年大选可能败在主要反对党“保守党”(Conservations)之手,布朗希望使英国因严重经济衰退而扩增的赤字,于4年内减半。

  出售标的还包括欧洲铀元素跨国财团“尤蓝可公司”(URENCO)33%持股、“学生贷款公司”(StudentLoan Company)、书商“Tote”等,将可筹募到254亿美元或172亿欧元。

  布朗对今天聚集在伦敦市中心的经济学家们说:“我们计划出售资产,以因应债务问题。160亿英镑的资产将在未来两年卖掉。”

  “政府已列出许多业经决定的资产,将在下一阶段出售。标的包括学生贷款机构、英法海底隧道铁路,也包括尤蓝可公司#8211在安全无虞前提下。另外还包括Tote,以及其他福彩3d精准分析设施和不动产等投资组合。”

  因对陷入困境银行部门提供庞大纾困,英国公共财政支出大举增加。

  外界普遍预估,英国公共赤字今年将达1750亿英镑。由于经济严重衰退,税收大减,英国财政也会被拖垮。

  英国预定在明年六月前举行大选,保守党在民调中遥遥领先,它上周着手拟定处理英国债务计划。(译者:中央社何宏儒)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.artboobs.com/muying/yunfu/201912/941.html ”。

上一篇:大陆人士质疑中共网络视频新规定
下一篇:科技富豪集资 开发太空资源

您可能喜欢

回到顶部