您的位置: 主页 > 母婴 > 孕妇 > 大陆人士质疑中共网络视频新规定

大陆人士质疑中共网络视频新规定

【新唐人】北京当局公布一项新规定,要求自今年1月31号起互联网视频的播放,限定由官方的网站来营运,这项规定将可能冲击到中国蓬勃发展的网络视频业,大陆资深媒体人和维权人士都表示这个规定主要是想控制信息传播。

大陆资深媒体人凌沧洲表示,中国国家电影电视广播总局与产业信息部出台的这项规定,主要是想控制信息传播,是违反宪法的规定。

凌沧洲:我觉得这个还是想对网上的各种情况有个控制,还是处于管控的一种想法。出台这一个行政措施,是不是能够考虑考虑我们的宪法,想没想过我们的宪法,里面有一条公民有言论和出版的自由。

大陆资深媒体人裴钰认为互联网无国界,而且很多的个人网站都有视频,要将所有视频网站都国有化是实行不了的。

裴钰:你凭什么国家要接管它。我不希望它又回到对报纸电视台这样一元化的控制上,要在互联网上统一思想这很荒谬的。

民生观察网站负责人刘飞跃表示,这个政策很显然是对网路信息的控制,侵犯公民的权利。

刘飞跃:很显然就是对网路的控制和打压,对公民言论自由、通讯自由的一种侵犯。出台一个措施啊,非常不恰当,对讯息的流通是人为的干预。

据了解,中共对互联网严密监控,随时删除网站上群众抗争事件的镜头。曾报道重庆最牛钉子户而出名的周曙光表示,很多的新闻事件都是由网民自发报道出来,起到一定的效果。如果遭到管制,在国际将成为一大笑柄。

周曙光:我觉得那是一个很可怕的事情,所有的突发事件,网路公民的报道,网民提供的视频,会被控制掉。在全世界和全中国网民的关注下,全世界都会笑话它的。

年初央视奥运发布会,知名体育解说员张斌的妻子胡紫薇控诉丈夫不忠,这段画面在互联网上广为流传。有西方评论指出,无论中共怎样控制,任何人只要有一部手机和网络就能成为新闻记者。

新唐人记者陆芳 秦雪 熊斌采访报道

转载请注明:“ 转载地址:http://www.artboobs.com/muying/yunfu/201912/914.html ”。

上一篇:【开口说英语】(24) neither A nor B
下一篇:出脱160亿英镑资产 英相目标债务减半

您可能喜欢

回到顶部