您的位置: 主页 > 母婴 > 孕妇 > 北京政协委员建议政府采购小排量公务车

北京政协委员建议政府采购小排量公务车

昨天,市政协委员郭耕介绍,他准备提交一份关于《从政府采购入手,促进节能减排出行》的建议,建议政府公车多选夏利等小排量车。  郭耕委员说,目前,整个社会在出行上的消耗日益增长,特别是公务车多为“大排量”。他分析说,长期以来,受社会利益集团影响,北京公务员用车首先须采购北京现代、切诺基等本地车,加上政府采购目录中没有小排量汽车,所以任何政府单位、部门购买小排量汽车都是违规的,“我们想买QQ汽车也不行”。此外,攀比、奢靡、豪华之风,也导致了购车用车的档次规格节节攀升。  他认为,小排量汽车有诸多好处,不仅节能,还经济实惠。他建议政府尽快出台政府采购“小排量(1.0左右)”、向小排量倾斜等政策,改变以往“限小不限大”的交通政策,使“小排量”切实成为单位公务车的首选。  对此,记者从环保部了解到,该部与财政部发布了新一期的政府绿色采购清单,清单目录中不仅大幅增加了金杯、中华、吉利、哈飞等国产品牌,还有许多诸如奇瑞QQ3、QQ6系列的小排量汽车。   环保部相关负责人表示,由于小排量汽车此前的排放标准不能达到国家要求的国四标准,因此,未能进入第一批绿色采购清单中。所以,随着小排量汽车技术的提升,达到国家标准的优质小排量汽车的比例将进一步增加。  夏利车成提案道具  >>现场  昨天,一辆1.0排量的夏利车徐徐驶进京丰宾馆,司机是政协委员郭耕。  与往年不同,今年郭耕委员的提案道具不是实物照片,而是一辆“坐骑”。他指着夏利车笑着说:“就是这辆小排量车。这是我的代步工具,不觉得丢份儿。”  此外,记者们很关注他手中的环保布袋。与往年拿着环保袋四处分发不同,他今年只带了一个白色的环保布袋,而且是用来装自身衣物的。他说,现在人们的环保意识已经提升,因此只需身体力行即可。他今年关注的重点已转移到小排量车上。(记者夏命群)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.artboobs.com/muying/yunfu/201912/392.html ”。

上一篇:网友吐槽未来福彩3d试机号金码战士过时 EZ需要新的特效皮肤
下一篇:湖北监利程集08年GDP3.2亿 六大变化见证新跨越

您可能喜欢

回到顶部