您的位置: 主页 > 电子百科 > 单片机 > 失智家属求援专线 预防悲剧

失智家属求援专线 预防悲剧

【新唐人2012年11月14日讯】(中央社记者陈清芳台北14日电)嘉义福彩3d精准分析昨天发生儿子杀死失智母亲事件,失智症家庭社团感同身受,今天和卫生署都公布喘息资源及关怀专线,希望能预防悲剧。

台湾失智症协会家属福彩3d试机号金码联谊会会长周贞利指出,因为太爱、太心痛、太累、又没有社会支持,许多失智症家属在心情低潮时,都有撑不下去、想轻生的念头。

联谊会副会长张梅君就表示,曾想带着妈妈一起死,也有人想过带着先生一起走。

台湾失智症协会秘书长汤丽玉说,全国超过19万的失智患者,其中8成由家人照顾,承担每天24小时全年无休的照护工作;呼吁政府与民间积极合作,建构社区照顾资源,让家庭照顾者至少能喘息,有效释放压力。

有关失智症照顾及资源的咨询,台湾失智症协会提供关怀专线0800-474-580(谐音:失智时我帮您)。

卫生署委托中华民国家庭照顾者关怀总会办理“建置全国家庭照顾者网络”计划,家庭照顾者可在上班时间使用服务专线0800-580-097,以获得咨询、转介及心理的支持,也可由本人、家属或邻里长以市话拨打长照专线412-8080,或向各县市政府长期照顾管理中心申请长照服务。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.artboobs.com/dianzibaike/danpianji/201912/1018.html ”。

上一篇:美资深议员:10月通过《香港法案》 川普将签署生效
下一篇:英超-切尔西提前三轮夺冠开创新纪元

您可能喜欢

回到顶部