您的位置: 主页 > 电子百科 > 比较器 > 业内:银行开始收紧房贷 年底首套房贷八成都难

业内:银行开始收紧房贷 年底首套房贷八成都难

年底房贷优惠大限将至。市场上纷纷传闻优惠政策到期后可能将被取消,房贷即将收紧。昨日,银监会副主席蒋定之表示,银监会关于一套和二套房贷政策均没有改变。  然而,银行政策已经悄然收紧。“现在首套房八成也不容易了。”有业内人士对记者表示。  中原研究咨询部龚敏分析称,“时至年底,房贷优惠政策即将到期。而银行的贷款也已经完成指标。因此,银行纷纷开始收紧房贷。”  有网友认为最近屡屡发布房贷优惠取消的消息,目的其实是为了刺激本轮商品房的销售。对此,业内分析师有不同观点,他表示,“目前来看,预防风险比刺激消费可能性更大。银行信贷本身就存有风险,加上房价居高不下。房价上涨过快蕴涵了泡沫,泡沫增大了风险的空间。银行为了预防风险,只有不让消费过热,如果市场还是那么火爆,房价势必又要冲高。”   关于房贷优惠是否取消,目前相关监管部门还没有正式的文件或指导意见出台。有分析认为,这次房贷收紧其实也有为了应付通胀预期的原因。  相关分析师表示,有这个可能。明年通胀压力依然存在。但目前购房者中个体差异巨大,其实购房者中很大比例根本不是自住需求,很多是为了保值增值而购房。而开发商正是看中这一点,一步步地和这些投资购房者推高房价,而最终造成了普通老百姓买不起房。因此在目前的具有通胀压力的经济形势下,投资客的购房需求是需要收紧的。(记者 张莹心)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.artboobs.com/dianzibaike/bijiaoqi/201912/727.html ”。

上一篇: " 上海钓鱼执法 " 调查组成员:公布结果无任何删节
下一篇:娱乐圈倍出“环保控” 李冰冰被赞最美环保名片

您可能喜欢

回到顶部