您的位置: 主页 > 布局 > 现代 > 无疆界记者吁中国奥运前加强人权与新闻自由

无疆界记者吁中国奥运前加强人权与新闻自由

【新唐人】(中央社台北七日电)“无疆界记者组织”今天发表声明指出,距离北京奥运仅剩五个月,中国政府在人权与新闻自由方面仍未有具体进展;中国政府应释放遭监禁的记者与网友,停止新闻网站审查以及干扰国际电台。 无疆界记者组织指出,他们正在等待中国政府在人权与新闻自由方面获得实质进展的证据,例如释放大批良心犯,停止对新闻媒体与网路的审查。

该组织说,中国政府要让外界停止批评声浪,就不应再加强压制,而应释放良心犯和停止镇压。奥运会的成功与否,有赖于国际奥林匹克委员会与国际社会致力让中国了解这一点。 无疆界记者组织表示,他们会在接下来的五个月更加努力以取得具体进展。

声明中也对多位仍遭中国政府监禁的异议人士表示关切,包括被指控煽动颠覆政府遭拘禁的胡佳、发表人权现况连署公开信而遭逮捕的王桂林等。 为促使中国政府改善人权现况,无疆界记者组织表示,国际上有不少名人表达支持,包括法国足球明星多拉苏(Vikash Dhorasoo)、荷兰奥运游泳选手胡根班德以及欧美多位国会议员等。

无疆界记者组织也将于十二日发起线上自由发声日活动,网友可以参加这场“二十四小时线上抗议网路审查”,抗议中国侵害网路言论自由。970307

转载请注明:“ 转载地址:http://www.artboobs.com/buju/xiandai/201912/958.html ”。

上一篇:稻江总务长林继正酒驾撞死学生 10万元交保
下一篇:丰田安全神话遭遇危机 美国态度强硬频频施压

您可能喜欢

回到顶部