您的位置: 主页 > 布局 > 田园 > 马国今举行大选投票 总理有信心执政党会赢

马国今举行大选投票 总理有信心执政党会赢

【新唐人】(中央社记者康世人新加坡八日专电)马来西亚历经十三天的激烈选战后,今天上午开始进行第十二届大选投票,虽然反对党来势汹汹,让执政党在几个州陷入苦战,但马国总理兼执政联盟国民阵线(国阵)主席阿布杜拉强调,有信心国阵可以赢得三分之二的国会席次,且保住槟州政权和夺回回教党执政的吉兰丹州。 马国大选投票上午八时展开,整个投票活动将至下午五时结束,共有一千零九十二万二千一百三十九名合格选民,在今天行使民主权力,上午各投票所已经有许多人开始排队投票。

马国本届大选在选区重划之下,国会席次增加为二百二十二个,州议会席次增加至五百零五个。不过,国阵在八个国会席次和三个州议会席次选区因没有对手而不战而胜,回教党则在吉兰丹州因对手资格被取消拿下一个州议会席次,因此今天马国选民要投票选举的国会席次共二百一十四个,州议席共五百零一个。 马国选举委员会估计,大选成绩大概可以在晚间七时揭晓,到晚上约十时三十分就可以获知执政的国阵是否重新赢得执政福彩3d试机号金码权。

国阵在马国独立五十年来,除一九六九年之外,一直取得三分之二以上的国会席次,取得稳固的执政权。 上届马国大选在前总理马哈地卸任后,国阵由阿布杜拉首次领军迎战,由于形象清新,让国阵在上届二百一十九个国会席次中,夺下一百九十九席,并在五百零五个州议会席次中,夺下四百五十三席,赢得大胜。

不过,在阿布杜拉的内阁最近丑闻频传,华族和印度族不满执政党“新经济政策”偏袒马来人,拆除印度庙事件更引发印度族群走上街头抗议,以及通货膨胀、治安败坏等问题,加上反对党首次团结协调各选区候选人,让国阵面临前所未有的压力。 国阵的成员党民政党代主席许子根昨天指出,国阵在槟州十个州议会席次选情非常危急,一旦民政党和国阵第二大成员党马华公会落败,槟州首长职位可能落入国阵内第一大成员党巫统手中。

其中,华人居大多数的槟州,在华人族群不满马华公会的从政党员,屈服于巫统的势力,不敢替华人争取权力,被认为吹起一股反对国阵的风潮,包括阿布杜拉等执政党政要,更集中前往槟州拉票,盼稳住执政权。 但阿布杜拉昨晚接受马国的电视台访问时强调,尽管华人和印度人社群刮起反风(反对国阵的风潮),他仍有信心国阵将继续取得三分之二的国会席次优势,保住槟州政权,同时从回教党手中夺回吉兰丹州的执政权。

根据反对阵营的民主行动党、人民公正党和回教党的协议,民行党主攻四十七席、公正党攻打九十七席,回教党攻打六十六席,民行党并希望在一半国会选区赢得二十五至三十席,加上回教党和公正党各夺三十和二十席,就能阻止国阵取得国会三分之二席次的执政优势。 三个党的领袖也都乐观认为,反对党阵营将可攻占至少七十五个国会席次,阻止国阵取得国会三分之二的优势。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.artboobs.com/buju/tianyuan/201912/947.html ”。

上一篇:新加坡举办亚洲最大型花车游行
下一篇:美国市场油价股市同步下挫

您可能喜欢

高雄发现新种珊瑚

高雄发现新种珊瑚

广东云浮离婚人数十年增长近十倍

广东云浮离婚人数十年增长近十倍

新加坡举办亚洲最大型花车游行

新加坡举办亚洲最大型花车游行

各方高度关注朝鲜即将发射卫星

各方高度关注朝鲜即将发射卫星

回到顶部