您的位置: 主页 > 布局 > 地中海 > 中央纪委:查办案件影响经济发展的观点片面错误

中央纪委:查办案件影响经济发展的观点片面错误

中新社北京一月七日电(记者 张蔚然)中央纪委监察部七日召开新闻通气会,中央纪委副书记干以胜通报了全国纪检监察机关查办案件工作有关情况。他表示,查办案件影响当地经济发展的看法是片面、错误的。纪检监察机关依纪依法查办违纪违法案件,为经济建设创造良好的政治环境,发挥了为经济建设保驾护航的作用。   有记者提问,有人说查办案件影响了当地经济发展,请问怎样理解查办案件与经济发展的关系?  干以胜举例表示,上世纪九十年代末期在厦门查处了赖昌星特大走私案,我们在那里办案的时候,就有人说,厦门的经济要倒退十年。十年后是什么情况?这个案件,从查处的头一年开始,海关税收就大幅度上升,从第二年开始,经济总量和财政收入逐年上升。现在厦门市的经济总量和一九九九年相比,翻了两番,财政收入和当时相比,翻了三番。事实雄辩地证明,查处案件、特别是经济领域的违纪违法案件会促进经济的发展。  他从三方面具体介绍了这方面的工作。一是严肃查处贯彻执行中央重大决策部署中的违纪违法案件,保证中央政令畅通,维护正常的经济秩序,促进经济发展。二零零九年各级纪检监察机关对中央扩大内需促进经济增长政策落实过程中发生的违纪违法案件进行严肃查处,并加大问责力度,为实现经济增长的目标做出了贡献。   二是严肃查处经济领域的违纪违法案件,净化了发展环境,维护了市场经济秩序,促进了经济发展。二零零九年各级纪检监察机关查处了一批大案要案,特别是突出查办了国家公务员利用审批权、执法权进行的商业贿赂案件和工程建设领域腐败案件,直接净化了市场经济环境,推动了经济发展。   三是严肃查处发生在其他领域的违纪违法案件,净化了社会风气,营造了良好的社会环境,从长远看也有利于经济的发展。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.artboobs.com/buju/dizhonghai/201912/789.html ”。

上一篇:赛肥鸡赛龙舟 海南乐城民俗风情丰富多彩
下一篇:印度贾坎邦毛派反叛者杀害了18 位警察

您可能喜欢

回到顶部